Black Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Love » Alternative Music » Soulfly


Soulfly

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

эту группу стыдно не знать ! Макс Кавалера (аля Sepultura) рулит мужик !
http://img409.imageshack.us/img409/8360/dsc02038wm3.th.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/6701/dsc02032uj6.jpg - а вот он сам, всем на колени =)))
Для ознакомления песенки
1. Seek 'n' Strike
2. Prophecy
История
В 1996 году среди участников "Sepultura" разразился скандал, в результате которого группу покинул один из ее основателей Макс Кавалера (р. 4 августа 1969). Немного отойдя от происшедших разборок Макс начал подбирать музыкантов в свою новую команду. Первым подходящим кандидатом оказался ударник Рой Майорга (экс-"Thorn", "Crisis"). Чуть позже к группе присоединились басист Марчелло Ди Рэпп и гитарист Джексон Бандейра (экс-"Chico science" и "Nacao zumbi"). По укомплектовании состава появилось и название – "Soulfly". Осенью 1997-го коллектив вместе с продюсером Россом Робинсоном засел в студии для записи первого альбома.

В сессиях, которые закончились примерно через месяц, приняли участие также музыканты из "Limp bizkit", "Fear factory", "Deftones" и другие не менее известные личности.

Кавалера продожил традицию, начатую еще в "Sepultura", использовать различные экзотические инструменты. Как водится, после выхода пластинки группа отправилась в турне, в течение которого ее принимали очень хорошо. Во время этих гастролей "Soulfly" побывали и в России. В 1998-м в составе начались изменения – Джексон Бандейра вернулся в свой родной "Chico science". Ему на замену был взят Логан Мадер из "Machine head", но этот товарищ не стал долго задерживаться в группе и решил заняться сольной карьерой. Вакансию занял Мики Долинг, чья команда "Snot" к тому времени распалась из-за смерти вокалиста.

Во время летнего тура 1999 года из "Soulfly" ушел Рой Майорга, рассорившийся с остальными, и оставшиеся концерты пришлось доигрывать без него. Место за ударной установкой занял Джо Нуньес, при участии которого был записан второй альбом, "Primitive".

Кроме того, на этот раз Кавалера пригласил на сессии музыкантов из "Slayer", "Slipknot", "Deftones" и некоторых других. Поначалу альбом продавался со скрипом, но потом фаны рюхнули фишку и признали его достаточно удачным. Этому значительно помогло турне в его поддержку. Кстати, во время этих гастролей в команду вернулся "блудный сын" Майорга. Почти сразу по окончании тура "Soulfly" засели в студии под руководством небезызвестного Тоби Райта, работавшего ранее со "Slayer" и принимавшего непосредственное участие в создании "… And justice for all" "Металлики". Среди гостей на этот раз числился и приемный сын Кавалеры Ричи, которого Макс решил приучить к истинно мужскому делу. Альбом, получивший магическое название "3" хоть и отличался от предыдущих релизов, но был все-таки достаточно мощным.

Практически все песни на нем были посвящены Бразилии, и всему что с ней связано. Соответвующий колорит придавали как всегда разнообразные народные инструменты.

Дискография
Soulfly - 1998
Primitive - 2000
3 - 2002
Prophecy - 2003

0

2

ггг...могу слушать....но только за сепультуровский вокал

0

3

Druid
Вообще-то Макс Кавалера, и там и там вакалист....

0

4

я имею ввиду, что я уважаю Сепультуру и Соулфлай могу послушать только за вокал...

0

5

МАКС КАВАЛЕРА -RULEZZZZZ!  чего еще тут можно добавить?)

0


Вы здесь » Black Love » Alternative Music » Soulfly