Black Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Love » Alternative Music » Caliban


Caliban

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Официальный сайт: http://www.calibanmetal.com/
Неофициальные сайты: http://ru.noomus.com/music/Caliban

http://img409.imageshack.us/img409/6243/c1yq7.jpg

Биография: Названные в честь уродливого раба-невольника - героя Шекспировского произведения "Шторм", Caliban - это группа из пяти музыкантов, которые, несмотря на свой молодой возраст, являются ветеранами Европейской металкор-сцены. Странная микстура животнообразной непристойности, дьявольской хитрости и могущественной стремительности делает Caliban не только одним из главных героев драм Шекспира, но и влияет на музыкальную ориентацию этого непревзойдённого квинтета из Германии, которые за небольшой период времени сумели стать одними из самых известных и влиятельных представителей своего жанра.
Группа образовалась в 1997 году и после записи демо из 2 песен был подписан контракт с Lifeforce Records. Релиз одноимённого EP летом 1998 года послужил началу этого сотрудничества, которое принесло группе невероятный успех. Множество концертов по всей Европе, в том числе с такими группами как Morning Again, Earth Crisis и Cro-Mags укрепили репутацию группы и позволили сформировать свою армию поклонников. Первый полноценный альбом "A Small Boy And A Grey Heaven", который был выпущен в 1999 году окончательно открыл группе дверь к славе и стал классикой Европейского металкора. Только Caliban знали как приготовить аппетитное блюдо начинкой которого являлалась Slayer-подобная музыка, точёные металические рифы с эмоциональными криками и покрытое сверху уникальными, ни на кого не похожим, собственным стилем.

http://img409.imageshack.us/img409/2738/c2lz7.jpg

Сплит с друзьями из Heaven Shall Burn стал другим классическим альбомом для данного музыкального жанра. Второй альбом группы "Vent", увидевший свет в Апреле 2001 года вышел также в Японии, благодаря чему группа была приглашена на всемирно известный фестиваль Beast-Feast в 2001 году в Йокогаме, где принимали участие такие группы как Slayer, Pantera, Machine Head, Biohazard и Morbid Angel.
После Японии Caliban отправились в своё первое турне по США вместе с группой Bloodjinn. За ним, летом 2002 года, последовал и второй тур по Штатам вместе с A Life Once Lost, Dead To Fall и The Red Chord, а также выступление на самом известном хардкор-фестивале в мире - Hellfest в Нью-Йорке.
В Августе 2002 года группа приступила к записи третьего по счёту альбома "Shadow Hearts". Магическое число 3, зачастую, делает для многих групп альбом под этим порядковым номером особенно важным, поэтому ставки были
высоки.В итоге Caliban создали альбом в новом, пост-модерническом стиле разрушительного металкора с бесподобным духом, сочетающим в себе тяжесть звуков и музыкальный талант.
Этот релиз позволил увидеть Caliban в новом, сформировавшемся облике прогрессирующей группы, которая сочетала в себе гармонию мелодичности, но не забывала о своих метал и хардкор корнях. После релиза Caliban отправились в турне по Японии вместе с Killswitch Engage и Shadows Fall в процессе которого музыканты завели и укрепили немало интересных знакомств, в том числе и с басистом Mike D из Killswitch Engage, который также является дизайнером футболок для Caliban, что позволило группе укрепиться на металкор сцене в США.

http://img409.imageshack.us/img409/8905/c3bl0.jpg

В январе 2004 года в славном, породившем немало великолепных метал-творений, шведском городе Гётеборг Caliban начинают запись своего, четвёртого по счёту, альбома под названием "The Opposite From Within", который был спродюссирован вокалистом всмемирно известной melodic-death-metal группы In Flames, Anders`ом Friden`ом. Сведение и мастеринг,которое происходило в Англии, осуществлял Andy Sneap, который работал с группами Machine Head, Killswitch Engage, Arch Enemy.
Тем временем группа подписала контракт с Roadrunner Records, который выпустил альбом в свет. Этот великолепный альбом представляет из себя смесь помпезных, безизъянных гитарных партий, драйвовых барабанов, динамичных смен ритма, мошевых double bass атак и хардкоровых басс партий,а также мелодичных кусков, которые неожиданно разрезают яростные вокальные партии.
Великолепная музыкальная выучка, честность и эмоциональность - вот что открыло дверь группе Caliban к мировой славе и они полностью заслужили её..

+1

2

ну вот клип для ознакомления
Band: Caliban
Genre: Metalcore
Song: The Beloved And The Hatred
Size: mpeg/40.0mb
http://adio686.ifolder.ru/1112963
Пароль к доступу: mediaportal.ru

и вот к вашему вниманию альбом Caliban - The Opposite From Within (2004)

http://img409.imageshack.us/img409/7489/16315805ar8.jpg
Genre: Metalcore
Info: Mp3, 320, Joint Stereo

01. The Beloved And The Hatred
02. Goodbye
03. I've Sold Myself
04. Stand Up
05. Senseless Fight
06. Stigmata
07. Certainty... Corpses Bleed Cold
08. My Little Secret
09. One Of These Days
10. Salvation
11. Diary Of An Addict
12. 100 Suns

скачать альбом с ifolder

0

3

АП !!!
Вы чё атрей и калибан супир афигеные группы имхо одни из лучших что лежат вообще на нашем сайте !
они обе очень похожи
Атрей помелодичней
Калибан по злобней
в обоих поёт барабанщик(очень мелодично !!!) и солисты поют ХРИПЛЫМ КУЛЬНЫМ скримом ! особенно в кэлибан !
и я в шоке вы чё с бобруйска ???? таких групп не слышали ! не слышали качайте хватит слушать всякую попсятину!
имхо 2 группы как раз в стиле акуенного кора (эмо, метал) + сочитание альтернативного (рока и метала)
Вообще жду впечатлений от нового альбома Jane air, от выше написаных групп ! не скачаете будите полными идиотами... честно

0

4

твоя сцылка на альбом не открывается(

0

5

а все сорри, я - тупой))) ща скачаю)) мне уже давно друзья советуют послушать)

0

6

emofake
о ты супир крут ))) правильно качай, если понравится качай ещё и атрей, а если кто попросит я ещё альбомов сюда кину

0

7

а мне только одна песня с этого альбома понравилась "certainty corpses bleed cold",воть)

0

8

Exiliya
значит тебе такое не нравится и ты такую музыку не слушаешь, потому что они в своём стиле как и атрей боги а этот стиль просто жжот ! послушай атрей он помягче и помелодичней,но думаю не стоит раз тебе такое не нра

0

9

Druid написал(а):

Exiliya
значит тебе такое не нравится и ты такую музыку не слушаешь, потому что они в своём стиле как и атрей боги а этот стиль просто жжот ! послушай атрей он помягче и помелодичней,но думаю не стоит раз тебе такое не нра

видимо так...

0

10

Группа кул!

0

11

хорошая группа ;)

0

12

группа сагс)

0

13

emofake написал(а):

группа сагс)

нифига  :playful: может проблема в слушателе?  :rofl:

0

14

ага, проблема в Вас)

0

15

emofake написал(а):

ага, проблема в Вас)

:rofl:  мой психоаналитик говорит, что у мну больше нет проблем, такчто давайте не будем :rofl:  группа на любителя.. не нравиццо - стена всегда поможет  :rofl:

0

16

группа на любителя чего?! стен?! =)))))))))))

0

17

:rofl: группа на нелюбытеля стен  :playful:

0

18

а на любителя чего тогда?? объясните уж

0

19

ет группа для очень особенных  :rofl:

0

20

хз-хз! попсовая дэскор группа... ничего особенного.

0


Вы здесь » Black Love » Alternative Music » Caliban