Black Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Love » Rock Music » Nirvana


Nirvana

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Предсмертная записка Курта Кобейна:

"... Это письмо можно будет легко понять... Я не чувствую огорчения, 
    ни слушая музыку, ни создавая ее... У меня не хватает слов, чтобы сказать, 
    как я чувствую себя виновным, когда ты за кулисами, включается свет, и зрители 
    начинают кричать, а меня это не волнует... Наверное, я один из нарциссов, 
    которые чувствуют себя хорошо только в одиночестве... Я слишком чувствителен... 
    С 7 лет я ненавижу весь человеческий род... Но я люблю и чувствую вместе с 
    людьми, мне так кажется. Я слишком неопределенная, зависящая от настроения 
    персона, чтобы чувствовать страсть жизни. Запомни - лучше быстро сгореть, 
    чем медленно высохнуть... Мир, любовь, наилучших пожеланий..."

написано красными чернилами.

Отредактировано troitsa (2007-02-18 07:36:05)

0

22

у него день рождения скоро должен был быть, и щас в клубах будут вечеры посвящёные ему, будут переигрывать старые добрые песни =)

0

23

ага, вот я щаззз какрасс раздумываю, идти или не идти...наверное, весело там будет....

0

24

Фалька
ДУЙ !!! Я пойду обязательно, вот у нас правдо в 2ух разных клубах ... и я ненаю в какой =)

0

25

если мне не изменяет памать, 9-го апреля его настигнула смерть...?... жаль... Я в нете видела его (Коббейна) фотку после выстрела из ружья... Это ужасно... А он такой классный парень был...

0

26

гениальные люди всегда умирают рано.
хотя...
не в тему, но все равно напишу. вот были такие панки "sex pistols", Сид Вишес умер в 24 года от передоза, умер молодым джанки, его все таким и запомнили. и love story Сид&Нэнси тоже все помнят. а другие члены группы до сих пор живы. им уже по 50-60 лет, если не больше, а они красят башку в зеленый цвет и скачут по сцене, изображая молодость и свою панковскую энергию, типа как в былые годы. а после концертов лежат под капельницами и витаминными клизмами. убожество, правда? мне лично даже смотреть противно.
так что не известно, остался бы курт кобейн КУРТОМ КОБЕЙНОМ, если бы не сделал то, что сделал.

0

27

troitsa написал(а):

Сид Вишес

нууу....моё имхо - не был он талантливым гением....а группа их - давно и про4но продалась - от того и прыгают 50-6- летние дядьки по сцене...

камон, бейби, лайт май фаир, так ярко летят, так быстро сгорают....
по моему разумению действительно лу4ше просиять, озарит веси мир хоть на один короткий миг, рассеять тьму, 4ем тихо догнивать и тлеть....да, наркотики и алкоголь уносят от нас многих талантливых....это болезнь нашего времени....раньше - были другие болезни, но всё равно гении быстро умирали...видимо, не рас4итан 4еловек отдающий всего себя на долгую жизнь....4елове4еское тело и мозг просто не выдерживает этого потока энэргии...

0

28

"лучше вспыхнуть и сгореть, чем увянуть" (с)Курт Кобейн
могу подписаться тысячу раз!!!
а Сид Вишес - гением может он и не был, но стал символом целого поколения и культуры панка.
слышали кто нибудь песню Люмен - Сид и Нэнси?? я тащусь!

0

29

troitsa
Люмен, это мега группа, 2 раза был на концерте и хочу ещё 10! а это песня чёт меня не очень, но колбаситься под неё здорово... мне слова не очень

0

30

песня сид и ненси - атстой.))
ох, нажрусь завтра.
курт кобейн фест.мухаха

0

31

Биография Курта Кобейна

Курт Дональд Кобейн родился 20 февраля 1967 года в городе Абердин, расположенном в 120 км юго-восточнее Сиэтла (шт. Вашингтон). Он подрастал в среднем классе общества и был гиперактивным ребенком как результат этого он пристрастился к употреблению морфия для того чтобы сконцентрироваться в школе. Эта привычка очень часто не давала ему уснуть до утра так, что ему приходилось принимать еще и успокаивающие средства - седативы - для того, чтобы еще немножко поспать.

У Курта было счастливое детство до тех пор пока ему не исполнилось 7 лет и его родители решили развестись. Это был обычный развод, но Курт очень срадал от этого. Он становился нерешительным и трудным. Год спустя после развода Курт жил переезжая между обоими родителями. В конце концов родители ничего не смогли сделать с этим и он стал жить где попало. Этот период жизни был запечатлен в его стихах, например в песне Sliver.

Курту не нравилась школа, он чувствовал себя одиноким и покинутым. Ему нравилось рисовать и петь в то время как его дружки гоняли мяч или занимались подобной ерундой. Парни подбивали Курта шататься вместе с ними по девочкам, но Курт ненавидел некчемные занятия этих мачо. Курт полагал, что он больше девушка нежели парень. Немного погодя он скажет следующее:

"Я гетеросексуал... Hу и что? даже если бы я был гомосексуалистом, для меня и это было не имело значения."

До тех пор пока ему не исполнилось 9 лет он продолжал слушать The Beatles и The Monkees, но в 1979 его отец стал членом клуба любителей записи и Курт стал уже слушать подобную Led Zeppelin, Black Sabbath и Kiss. В этот момент он также слушает Британский альтернативный рок вроде Sex Pistols и The Clash.

20 февраля 1981 года, в свой 14-й день рождения, он приобрел свою первую гитару. В следующие годы он пытается свой собственный музыкальный стиль и влиться в Сиэтлский андеграунд, где работает роуди в команде называемой The Melvins.

В мае 1985, за несколько недель до окончания, он сбегает из школы и начинает работать. Но работы было мало и та не имела особого успеха. Тут он решает что никогда работать не будет.

Нирвана началась в 1986 году вместе в Крисом Новоселичем. Курт играл на гитаре и пел, в то время как Крис играл на басе. После нескольких попыток найти подходящего барабанщика, который должен был удовлетворить их требования, был взят Дейв Грол, представленный им вокалистом из The Melvins, который и стал новым барабанщиком Нирваны. Они сделали первое демо в 1988 году и прошло не так много времени, как их первый сингл был выпушен. Уже в следующем году был выпущен первый альбом. Запись этого альбома обошлась всего в $600.17, что не так много для записи альбома. Группа отправилась в свой первый тур по США, а в следующем году они дали свой первый Европейский концерт в Ньюкасле (Англия).

В следующие годы, выпускаемые синглы не имели особого успеха. В этот момент Нирвана делает отчаянный шаг. Она меняет рекорд-лейбл. В 1991 году она подписывает с новым рекод-лейблом Geffen Records контракт на запись нового альбома, который предполагается назвать Nevermind.

24 сентября того же года альбом выходит в свет и дебютирует под номером 144 в хит-парадах, но после интервью Headbangers Ball на MTV и появлению группы на шоу Saturday Night Live на NBC, альбом достигает высот топов благодаря хиту Smells like teen spirit.

Курт не ожидал такой популярности, хотя у него были идеи быть рокером всего мейнстрима. Курт ненавидел коммерческую часть Нирваны и даже несколько раз пытался остановить продажу записей, чтобы снизить посещаемость концертов группы. Курт полагал, что большая часть фэнов - лже-фэны, которым нравится только их хит-сингл Smells like teen spirit. В этот период времени Нирвана по большей части играет на аренах рок-шоу и это не был путь, которых их устраивал. Они предпочитают для выступлений маленькие клубы, где получаемая энергия более интенсивная и искренняя. В этот период Курт начал принимать тяжелые наркотики, такие как героин и морфий. Этого момент Курт описывал сам как самоубийственный.

24 января 1992 года Курт взял в жены бывшую стриптизершу Кортни Лав. Свадьба состоялась в местечке Вакаки на Гаваях. Теперь она известна своей командой Хол и ролями сыгранными в киноиндустрии, например, в фильме Народ против Лари Флинта. Шесть месяцев спустя у них появился ребенок - Френсис Бин. Во время беременности Кортни в прессе появилась шумиха по поводу приема героина в это время. Кортни, конечно же отрицала все это. Доказывала, что перестала принимать героин, как только узнала, что беременна.

Остальные участники команды надеялись, что имея жену и ребенка Курт наконец-то успокоится. Но не тут-то было. В этот период выходит новый альбом - Incesticide. Этот альбом, как предполагалось, очистит ряды лже-фэнов, которые предпочитали успешный Nevermind. В нем имелось много специфического саунда, оставшегося еще от записи Bleach, некоторые треки ведь планироваль на Bleach. Они достигли в этом успеха.

В начале 1993 года команда записывает новый альбом In Utero. Альбом был записан за две недели, но выпущен был только через полгода. Первоначальное название альбома было I hate Myself and I want to Die. Это название точно отражало состояние Курта в данный период времени.

В июле 1993 у Курта произошла передозировка героина. Кортни вводила ему нелегально наркотики, пытаясь этим спасти его. Спустя несколько дней он поднялся и отыграл концерт, не уведомив никого об этом. Злоупотребление наркотиками в данный период могло дать толчок изгнанию его из группы. Кортни даже несколько раз грозила ему разводом, если он не перестанет употреблять накротики и не ляжет на лечение. Он соглашался с этим, но не мог долго находится в лечебном центре. Немного позже он доброволно сбежал оттуда, сказав, что это место не для него и он не может более там находится.

В 1993 году Нирвана играет концерт Unplugged in N.Y. на MTV. Годом позже, после концерта в Мюнхене (29 марта 1994), Курта госпитализируют в коме. На следующий день он приходит в себя и просит молочный коктейль. Спустя несколько дней он по собственной воле покидает госпиталь. После этого и заявлений Кортни об его исчесновении, она нанимает частного детектива для поиска своего мужа. Она опасается, что он может быть объявится только мертвым.

8 апреля 1994 года тело Курта было найдено в собственном доме. Рядом валялось ружье. Тремя днями позже этого, на мемориале Кортни зачитывает часть его посмертной записки. Ранее Курт говорил, что уйдет не достигнув и 30-ти. Несчастный, он был прав. Он стал рок легендой подобно Джими Хендриксу, Дженис Джоплин

увеличить

0

32

сёдне 40 лет кобейну, надо на нирвана-пати  пойти...

0

33

мне фотка ппц понравилась...
Такс сегодня надо почтить курта ! в нашем поганом городе ток 22 числа будет нирвана-пати, а сейчас я просто запишу на мобильник его песен, возьму рюкзак, денег и пойду побухаю

0

34

а я сёдня иду

0

35

здорово

0

36

ААААААААААА НИРВАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КУРТ ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

увеличить

0

37

Я от них не фанатею, но некоторые песни мне определённо нра)))

0

38

о..ваще жесть..реал группа.. :clapping:

0

39

ОО....Курта никада не забуду....ОЧЕНЬ нравится...

0

40

с 10ти лет их слушаю

0


Вы здесь » Black Love » Rock Music » Nirvana