Black Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Love » Rock Music » Placebo


Placebo

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

почти случайно послушала альбом meds и влюбилась. еще клипы у них просто потрясающие - song to say goodbuy (я плакала) и meds. что думаете?

0

2

хз, не слышал )

0

3

Неплохая группа...скорее явленческая...такие появляются раз в столетие!Браин Молко был очень одиноким и всеми забитым подростком...возможно отсюда готическая тематика(ее там немного,но все же присутствует).необычный вокал и музыка довольно специфическая...клипы я смотрела все...и честоне слово,оригенальнее Special Needs я не нашла...клева,клева и еще раз клева!

0

4

послушайте пожалуйста песню Space monkey!!! клик
правда, чудо??? ну просто чудо-чудо-чудо!!! всю ночь слушала и не могла остановиться! потом отрубилась, а когда проснулась она все еще играла. а потом у ипода батарея кончилась и пришлось вставать :(

0

5

для меня - слишком нудно...реки крови и окены слёз...но если слушать не больше,4ем по 2-3 песни подряд - о4ень даже не плохо...есть у них яркие песни....правда, под настроение...

troitsa написал(а):

послушайте пожалуйста песню Space monkey!!!

ну, послушала.....в стиле раннего Мерлина Менсона, но с иным вокалом....не с4итаю, 4то это лу4шая песня этого коллектива....

0

6

2 troitsa.

Смотри не переусердствуй с плеером. (:

А мне обещали скоро дать MP3 Placebo. (: Вот тогда и я повеселюсь. (:

увеличить

0

7

Johnatan, ага))

вот, кстати, текст, если кому то ВДРУГ покажется интересным:

Space Monkey

A space monkey in the place to be,
Riding in a rocket to a planet of sound,
She and the unplayed Dominos in drag,
Increasing population of 100%.

Space monkey in the place to be,
With a chemical appeal,
And a picture of me.
Arm around in the carnival of me,
Raising the temperature 100 degrees..

We're sewn together,
She's born to last my -
Side of stronger,
I die inside of her.

A Space Monkey in the place to be,
A massive contradiction of a bull in the frame,
Raising everything the humanity way,
Completely mal-nutritious and a poke in the eye.

A Space monkey in the place to be,
Talk of the town with a Peruvian rock
Arm around in the carnival of me,
Raising the temperature 100 degrees..

We're sewn together,
She's born to last my-
Side of stronger,
I die inside of her.

It's far too sacred ,
Don't ever fake it,
And don't and don't and don't let me down.

Like you let me down before,
Like you let me down before,

Space monkey in the place to be,
With some free association and a hole in her head,
Arm around in the carnival of me,
Raising the temperature 100 degrees..

We're sewn together,
She's born to last my,
Side of stronger,
I die inside of her..

It's far too sacred,
Don't let her fake it,
And don't and don't and don't let me down..

Like you let me down before...

0

8

Placebo как можно было не слышать об этой группе???
не знаю....как то даже странно слышать....давно эту группу знаю...и наслаждаюсь музыкой и вокалом Брайана...

0

9

Клипы Placebo. (:

Placebo - English Summer Rain.mpeg
Placebo - Infra Red.avi
Placebo - Protege Moi.mpg
Placebo - Twenty Years.mpg
Placebo - You Don't Care About Us.mpg

0

10

у мя почему то ассоциируется с AFI

0

11

AnЯ_BanЯnя
afi класс
А этот плейбо, мне давит на голову - не понравилось

0

12

некоторые считают, что в музыке пласибо содержится посыл, заставляющий парней становиться гомосексуалистами. вот. по моему, глупость неимоверная))

песня meds. моя новая любовь, а-а-а!! have a sex, have a drugs, have a complications... правда жизни, блин!

0

13

Пару тем есть отличных... например та же "black eyed"

0

14

Статья "Эффект Плацебо", из не знаю какого журнала

Большинство групп, появившихся в 90-е, имели небольшой дефект – они выходили в тираж либо сразу после записи первого альбома, либо – немного не дотянув до второго. Что в поп-музыке, что в альтернативе тон задает старичье из 80-х: Мадонна, Primal Scream, да те же Фэтбой Слим или Моби. Placebo на этом фоне выглядят просто отрадно – вот уже третий альбом продолжает стремительный прогресс этой интернациональной группы.

Placebo – нечто вроде Backstreet Boys для альтернативной молодежи, на каждого найдется по ролевой модели: в группе присутствуют мужественный мачо (тавтология=), худенький студент-интеллектуал и лицо неопределенного пола.

Начиналось все более чем бледно – компания фриков со всего света собралась в Лондоне, и как это у фриков заведено, решила прославиться. Брайан Молко и Стефан Освальд (гыыы=) познакомились в люксембургской школе, где вместе учились, но не дружили, а через несколько лет встретились в лондонском метро, даже станция известна – South Kensington. Пока музицирование не стало приносить доход, перебивались случайными художественными заработками – дизайном, съемками на телевидении… Позднее к ним присоединился Стив Хьюитт. В таком составе они приступили к репетициям, и менее чем через год после первого концерта заключили контракт с Hut Records – в Англии фирмы ищут таланты, а не наоборот.

Имидж был выбран самый вызывающий – Брайан преуспел в искусстве перевоплощения, и не только одевался и красился, как девушка, но двигался и пел, используя типично женские паттерны, - тут пригодился опыт учебы в драматическом колледже, еще в Люксембурге. Никогда еще группа, игравшая агрессивный готический панк, не могла похвастать столь женственным фронтменом. В одной из первых концертных рецензий даже авторитетно написали, что мол, девчонка далеко пойдет. Надо думать, Брайан Молко получал массу удовольствия, потому что отличить его от девушки с первого взгляда и вправду было невозможно.

Да и текст мог произноситься от лица любого пола. Показателен в этом плане первый хит – Nancy Boy. Этот сингл стал визитной карточкой группы, прорвавшись в английский ТОР-10. Гораздо интереснее, однако, что уже в начале 1996-го новичков выделил сам Дэвид Боуи и пригласил на «разогрев» в свой европейский тур. И пусть они попали туда случайно – в последний момент пришлось искать замену вышедшему из строя Моррисси, Боуи не пожалел о своем выборе, даже если это на самом деле был выбор его менеджеров. Именно Placebo открывали программу его 50-летия в нью-йоркском Madison Square Garden. После этого ребята играли у U2, Игги Попа и Sex Pistols. То есть моментальный успех был налицо, хотя вряд ли кто-нибудь мог представить, до какой степени Placebo станут популярны спустя еще пару лет.

К тому времени уже появился первый альбом группы, названный просто «Placebo». Печальный мальчик на обложке – сын одного из знакомых Молко, и его кислый вид объясняется просто: незадолго до этого умерла мама музыканта. (Жуткий ляп) Дебют Placebo часто считают чем-то вроде пролога к следующему диску, но такая точка зрения вряд ли оправданна. «Placebo» - один из самых сильных альбомов, появившихся в 1996 году. Задорная панковская запись, бурлящая энергией (36 Degrees), лошадиная доза готической депрессии (I Know) и прямо-таки рэйвовый гедонизм (Nancy Boy). В разгар брит-попа Placebo записали самую антибритпоповскую музыку, которую только можно себе представить. Забойные барабаны и скрежещущий драйв гитары (Bruise Pristine) напоминали о кумирах Placebo, Sonic Youth, а срывающийся в истерику бесполый и страстный голос Молко был той самой изюминкой, которая дала имеющим уши знать, что появилась группа, с которой придется считаться. (Хорошо сказал. Собственно, ради этой фразы я и набиваю весь этот бред).

Какое-то время Placebo продолжали существовать, как чудаки из Лондона, которых заметил сам Боуи. Играли по клубам и фестивалям, дружили с чудиками Dream City Film Club, которые до сих пор отираются по пивнушкам. (Действительно, отираются. Правда, несколько милых вещиц, в том числе и Some с вокалом Молко, записали).

К выходу второго диска, Without You I’m Nothing, Placebo оставались известны лишь наиболее маргинальному сектору публики (с этим можно спорить), а этот сектор склонен все понимать превратно – мало кому было дело до отличных мелодий Молко, зато 60 процентов звонивших на радиостанции допытывались, Молко – настоящая девушка или «оперированная»? (звонки-факт)

Однако когда напряженные гитарные аккорды возвестили о выходе нового сингла Pure Morning, ситуация быстро изменилась. Удивительно, но эта песня предназначалась для b-side одного из синглов, и на альбом попала случайно – весь диск выдержан в принципиально ином ключе.

Экспериментальная аранжировка не помешала (да что там – помогла) Pure Morning привлечь внимание к новому релизу. Without You I’m Nothing стал одним из центральных музыкальных событий 1998 года и одним из лучших альбомов, когда-либо записанных. Если «Placebo» - диск, предназначенный для прослушивания бурной ночью, то «Without You I’m Nothing» - типичный саундтрек для отходняка. Да, столь сентиментальное название на самом деле является цитатой из Марлен Дитрих, почему-то очень любимой геями. (На САМОМ деле, название является цитатой из Сандры Бернхард). После этого диска перед Placebo открылись все двери, 1999 год они встречали в качестве одной из лучших групп мира. Еще важнее, что Молко оказался настоящим символом конца века – пусть и не единственным. В 1995-м их музыку называли «творчеством фриков о фриках и для фриков». В 1999-м музыка стала еще «фриковее», да, видно, брожение в мозгах значительно усугубилось: наркотические и сексуальные девиации стали достоянием миллионов. Неопределенный пол, национальность и сексуальная ориентация в одном флаконе, 700 фунтов в неделю на наркотики и качественная работа гримера – таков герой поколения готов. Да, еще необходимо добавить харизму, которая за деньги не продается.

После дуэта с Боуи, казалось, потолок был достигнут. И это после всего-то двух альбомов! Placebo не планировали сдаваться так сразу. Третий диск, Black Market Music, появился осенью 2000 года. Третий альбом в наше время – большое дело, даже для Oasis и Suede это был конец карьеры, что уж говорить о Portishead, которые до этой светлой даты вообще пока не дожили. Сразу после выхода «Without You I’m Nothing» Брайан обещал, что следующий альбом будет экспериментальным продуктом для немногих ценителей, вроде Metal Machine Music Лу Рида. Конечно, этого не случилось: денежки любят счет.

Placebo, по крайней мере, не обманули ожиданий своих поклонников – третий альбом продолжает линию второго. Уже неплохо. Первая песня, Taste In Men, напоминает первый же трек с предыдущего альбома, Pure Morning, при этом обе песни вышли синглами. Дальше все продолжается в том же духе – несколько остроумных названий (Passive Aggressive, Commercial For Levi), душераздирающие баллады (Blue American мало чем отличается от Burger Queen с предыдущего диска), ряд замечательных мелодий (Narcoleptic). Немного брит-попа, немного панка, что-то похоже на The Smiths, что-то - на Nine Inch Nails, что-то – на Боуи. Только на Sonic Youth больше ничего не похоже. Что изменилось, так это сам Брайан. Больше он не поет издерганным голосом пассивно-агрессивного фрика. Скорее, можно расслышать настроение натуральной рок-звезды – в конце концов, это соответствует действительности. В текстах немедленно появилась политика (Spite&Malice). Больше нет упора на имидж, хотя в интервью, как и 4 года назад, главными темами Placebo являются кровь и сперма, - но таковы уж запросы у публики, ничего не поделаешь. (Имеется в виду самая знаменитая цитата из Молко, разумеется).

Главное, что в песнях осталась магия, завораживающая миллионы мегаполисных жителей по всему миру.

0

15

Johnatan
тебе еще не дали МР3 ??..очень хочется ..а то у мну только 3 альбома из 5...

ОБАЖАЮ!!!!!!!!...до ужаса....супер группа супер клипы...всегда оригинальные и интресные...Тексты супер...и что самое главное со смыслом....Meds вообще до дыр заслушала...все песни уже выучила...Эта группа не подходит не под один стиль...У них свой собственный стить!!!!!....и что здорово..новые альбомы ничуть не хуже старых!!!=)))).... :dance:
troitsa
шикарная песня!!!!..она первая мне запала в душу с альбома... ;) .Ну после Song to say goodbye...которую по Максимуму услышала...

0

16

2 blackEMOcat.

MP3'шка у меня уже в руках. (:
И клипы у меня их есть.  ;)
И я не жадный...

0

17

Johnatan
у мну тоже есть клипы...и 3 альбома, нуно еще 2 альбома=))...такс...усе пойду балванок покупать на днях=)).. :)

0

18

Мне они оч нра) Самые клёвые песни имхо teenage angst, song to say goodbye и meds. прямо пропёрло)))

0

19

оооо...мну тасчиццо от этой группы,я вообще оч люблю такую музыку,я с детства глубочайшего так,как услышу что-то такое так сразу бегать и спрашивать:ты знаешь что это такое?а где это можно послушать?,в общем суетиться начинаю сильно)))

0

20

йа фонад))
и началось всё как раз со Спэйс манки) Ну и со всего Мэдс)
жаль,что Стив ушёл из группы..
надеюсь не развалятся.

0


Вы здесь » Black Love » Rock Music » Placebo