AnЯ_BanЯnя написал(а):хотя когда встречаешь гота, эмо или альтера на душе так приятно, что видишь единомышленника
а мне - нет...о4ень даже наоборот...во-первых откуда ты знаешь, 4то он - твой единомышленик? даже среди отдельных групп людей есь особи глубоко противоположные....во-вторых эти представители, кторых можно в секунду вы4еслить обы4но - несовершеннолетние.....по4ему? ну, хотябы потому, 4то им не надо ходить на работу, на которой 4астенько есть дресс-код...
4то же такого плохого в несовершеннолетних? - спросите вы.....да вообщем-то ни4его....у меня есть много знакомых 15-17 лет, которых я с4итаю заме4ательными людьми.....но, возвращаясь к "ярым представителям", как бы то ни было, а в 90% слу4аев это оказываются на проверку пионеры и позёры( когда это люди за 20 - это совсем грустно... :fie: ) а я это со4итание просто не перевариваю...
по4ему же оно так? ну, как я с4итаю:
а)у них ещё не достато4но времени, 4тобы разобраться в субкультуре;4тоб понять, 4то это ты такой, а не гонка за модой и просто 4ем-то новым и необы4ным...
б) 4то уж тут говорить....подростковый бунт, психологи4еский кризис и мозги набекрень....это проходят по4ти все...
так 4то я не спешу радоваться о4ередной ёлке новогодней, потому 4то главное для меня - 4то 4еловек делает и говорит...именно в такой последовательности...
и тут мы переходим ко второй 4асти....
Johnatan написал(а):Смешно, когда гламурно одетая девушка в плеере слушает рок или альтернативу...
А одется в альтернативном стиле, значит бросить вызов сущетсвующей системе.
Мне это нравится.
гламур...это дело вкуса....кому-то нравится, кому-то - нет...и со4итаться оно может с 4ем угодно.....девушки - это же сороки....любят, 4тобы было яркенько, красивенько и блестело....коне4но, у каждого до своей степени....
так вот...есть у меня о4ень хорошая подруга.....посмотришь на неё - ну такая ляле4ка, ну такая милая хрупкая девушка....ага...знали бы вы, 4то она слушает....поэтому, когда она иногда на4инает орать "Московские бритоголовые" или 4то-то типа того, некоторые сильно удивляются...
вызов системе?! 4ем?! тряпками?!это ж как он действует, интересно? бабули на лаво4ках удивляются? это она, система?!.....
да какой это вызов? максимум - это самовыразение и желание привле4 к себе внимание...вот он Я, Я не такой, как все, Я индивидуальность, Я знаю, как надо жить, Я - велик, а вы - серая масса....так? к 4ему врать? это обы4ное распускание павлиньего хвоста.....
да и на этот "протест", мягко говоря, всем по барабану....по телеку крутят голых баб, а вы ещё говорите о каком-то вызове общественности? да, блин никого уже давно ни4ем не удивить! разве о4едной "яркий" тип своим видом ломает стереотипы? не знаю такого....в на4але 20-го века для женщины одеть брюки - это был вызов половым стереотипам; первые панки и хиппи - это был вызов системе ценностей; первые геи, открыто заявляющие о своей ориентации - это был вызов!...да, блин! бикини - было охрененным вызовом общественности!....а это - фигня на постном масле!....это только ли4ная прихоть, которая при том становится только разсадником новых стереотипов: рЫальный эмо/альтер/панк/гранжер/гот/кто-угодно, должен быть таким-то....я вам скажу: мужской половой орган стереотипам!:angry2:
щас бОльшим вызовом привы4ному восприятию мира является, например, уйти в монастырь.... :pardon:
и напоследок народная мудрость: Если ты плюнешь в общество - оно утрётся, ели общество плюнет в тебя - ты утонешь....